2020.07.24 Friday
author : スポンサードリンク
スポンサーサイト
| - | | - | - |
pookmark |
2016.03.27 Sunday
横浜うかい亭
息子に頑張ってもらうため
過去にいくつかの人参をぶら下げる作戦を
敢行してきましたが
ここに来て全ての人参代金を
支払う羽目になっております〜
ある意味 嬉しい悲鳴?ではありますが
人参をぶら下げるのもホドホドに〜。
ということで
合格祝い1つ目の人参。
横浜うかい亭で家族3人の合格祝い。
息子にとっては
夢のうかい初体験!
タケノコのスープに始まり
アスパラガスなど旬を堪能。
ここから鉄板を使ったお料理。
まずはハマグリ。
大きいです。
表面がカリッとなるように…。
シェフの手さばきに
ついつい見とれちゃう。
鉄板で溶かしたバター醤油?の
ソースでいただきます。
メインのうかい牛!
やっぱりミディアムレアでしょ。
ワサビ醤油でサッパリいただけます。
幸せ〜。
息子よ 合格してくれて
ありがと〜〜う!
席を移動してデザートです。
モンブランにクレームダンジュ。
お祝いのケーキも別注してましたが
さすがに食べられず
お持ち帰りにしましたが
スタッフの方に
お祝いの言葉をかけていただき
記念写真も撮ってもらって
本当に幸せなディナーでした。
また来られたらいいなぁ。
2020.07.24 Friday
author : スポンサードリンク
スポンサーサイト
| - |
23:56 | - | - |
pookmark |